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森伊蔵(もりいぞう)

小型の回転型ドラムと三角棚製麺機を使って、白麹菌で1日240gの麹を作る。1次も2次もかめで仕込み、容量1tの常圧蒸留機で生成する。繊細で味わいのある芋焼酎と評判。製造量が少なく、すぐに払底してしまうため、森伊蔵(もりいぞう)は幻の焼酎とも言われている。焼酎関連情報には必ずといってよいほど登場する森伊蔵(もりいぞう)は、JALのファーストクラスに常備され森伊蔵(もりいぞう)の名前は一気に全国区へ。森伊蔵(もりいぞう)に使われている原料の芋は「黄金千貫(こがねせんがん)」である。

・生産地:鹿児島
・麹菌:白麹
・容量:25度 1800ml
・森伊蔵酒造