1910年に、久保酒造として創業して1990年から太久保酒造へ名称を変更。原料の芋は、コガネセンガンとシロサツマを使っているが、非常に高い完成度の味わいを出している。華奴の特長は、それぞれ原料の香りや風味を絶妙に引き出しているところにある。
・生産地:鹿児島
・麹菌:白麹
・容量:25度 900ml 1800ml
・太久保酒造
1910年に、久保酒造として創業して1990年から太久保酒造へ名称を変更。原料の芋は、コガネセンガンとシロサツマを使っているが、非常に高い完成度の味わいを出している。華奴の特長は、それぞれ原料の香りや風味を絶妙に引き出しているところにある。
・生産地:鹿児島
・麹菌:白麹
・容量:25度 900ml 1800ml
・太久保酒造