焼酎銘柄・蔵元・用語帳
焼酎銘柄・蔵元・用語帳・メイン
>
お酒・焼酎用語
>
乙類焼酎(おつるいしょうちゅう)
乙類焼酎(おつるいしょうちゅう)
焼酎は酒税法上、甲類焼酎と乙類焼酎に分けられるが、乙類は単式蒸留機で蒸留してアルコール分が45度以下のもの。素材の風味が生かされている。芋、麦、米、そば、黒糖などの焼酎がこれにあたる。
カテゴリー
お酒・焼酎用語
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
黒糖
泡盛
その他
鹿児島 焼酎/酒蔵/蔵元
熊本 焼酎/酒蔵/蔵元
大分 焼酎/酒蔵/蔵元
長崎 焼酎/酒蔵/蔵元
宮崎 焼酎/酒蔵/蔵元
沖縄 焼酎/酒蔵/蔵元
奄美諸島 焼酎/酒蔵/蔵元
蔵元リスト
焼酎&お酒関連リンク集
その他リンク集