焼酎銘柄・蔵元・用語帳
焼酎銘柄・蔵元・用語帳・メイン
>
お酒・焼酎用語
>
櫂(かい)
櫂(かい)
「水をかいて舟を進める道具。棒の一端を幅広く平らに削ったもの」(岩波国語辞典第6版)。酒造用としては、醪の温度を下げるために撹拌をするためにも櫂を使う。
カテゴリー
お酒・焼酎用語
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
黒糖
泡盛
その他
鹿児島 焼酎/酒蔵/蔵元
熊本 焼酎/酒蔵/蔵元
大分 焼酎/酒蔵/蔵元
長崎 焼酎/酒蔵/蔵元
宮崎 焼酎/酒蔵/蔵元
沖縄 焼酎/酒蔵/蔵元
奄美諸島 焼酎/酒蔵/蔵元
蔵元リスト
焼酎&お酒関連リンク集
その他リンク集