焼酎銘柄・蔵元・用語帳
焼酎銘柄・蔵元・用語帳・メイン
>
お酒・焼酎用語
>
麹室(こうじむろ)
麹室(こうじむろ)
麹を造る部屋。麹蓋を使う手造り、あるいは床麹をする部屋である。自動化された回転ドラム型製麹機、円盤式といわれる大型製麹機を導入して製造する場合には麹室は不要になる。
カテゴリー
お酒・焼酎用語
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
黒糖
泡盛
その他
鹿児島 焼酎/酒蔵/蔵元
熊本 焼酎/酒蔵/蔵元
大分 焼酎/酒蔵/蔵元
長崎 焼酎/酒蔵/蔵元
宮崎 焼酎/酒蔵/蔵元
沖縄 焼酎/酒蔵/蔵元
奄美諸島 焼酎/酒蔵/蔵元
蔵元リスト
焼酎&お酒関連リンク集
その他リンク集