焼酎銘柄・蔵元・用語帳
焼酎銘柄・蔵元・用語帳・メイン
>
お酒・焼酎用語
>
食前酒(しょくぜんしゅ)
食前酒(しょくぜんしゅ)
料理を食べ始める前に飲む酒のこと。胃を適度に刺激し、食欲を増進する働きがある。シャンパンやチンザノ、梅酒、シェリー酒など、軽いアルコールを選ぶことが多い。
カテゴリー
お酒・焼酎用語
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
黒糖
泡盛
その他
鹿児島 焼酎/酒蔵/蔵元
熊本 焼酎/酒蔵/蔵元
大分 焼酎/酒蔵/蔵元
長崎 焼酎/酒蔵/蔵元
宮崎 焼酎/酒蔵/蔵元
沖縄 焼酎/酒蔵/蔵元
奄美諸島 焼酎/酒蔵/蔵元
蔵元リスト
焼酎&お酒関連リンク集
その他リンク集