焼酎銘柄・蔵元・用語帳
焼酎銘柄・蔵元・用語帳・メイン
>
芋焼酎
>
鷲尾(わしお)
鷲尾(わしお)
麹原料には国産米を使う。一次、二次ともに甕壺仕込みで造った焼酎。黄麹独特の華やかな香りと、かめで仕込んだ細やかさと重厚さをもつ。
・生産地:鹿児島
・麹菌:黄麹
・容量:25度 1800ml
・田村
カテゴリー
お酒・焼酎用語
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
黒糖
泡盛
その他
鹿児島 焼酎/酒蔵/蔵元
熊本 焼酎/酒蔵/蔵元
大分 焼酎/酒蔵/蔵元
長崎 焼酎/酒蔵/蔵元
宮崎 焼酎/酒蔵/蔵元
沖縄 焼酎/酒蔵/蔵元
奄美諸島 焼酎/酒蔵/蔵元
蔵元リスト
焼酎&お酒関連リンク集
その他リンク集