アマに諸島最南端にある与論島で唯一の蔵元で造られている。いまでも白麹、甕仕込み、常圧蒸留と、昔ながらの伝統的な方法が守られている。黒糖の甘い香りがからっと透き通り、飲み飽きしない焼酎である。
・生産地:鹿児島
・麹菌:白麹
・容量:20度 360ml・420ml・900ml・1800ml
35度 720ml
・有村酒造
アマに諸島最南端にある与論島で唯一の蔵元で造られている。いまでも白麹、甕仕込み、常圧蒸留と、昔ながらの伝統的な方法が守られている。黒糖の甘い香りがからっと透き通り、飲み飽きしない焼酎である。
・生産地:鹿児島
・麹菌:白麹
・容量:20度 360ml・420ml・900ml・1800ml
35度 720ml
・有村酒造