現存する酒造メーカーのなかでは最も古い酒造所といわれているのが、この新里酒造。りゅうきゅう、クラシックは、常圧蒸留と減圧蒸留の泡盛をブレンド。口当たりがやわらかくほのかに甘く、ソフトな旨味は料理の味を損なうことがなく、食中酒としても適している。
・生産地:沖縄
・麹菌:黒麹
・容量:25度 720ml・1800ml
・新里酒造
現存する酒造メーカーのなかでは最も古い酒造所といわれているのが、この新里酒造。りゅうきゅう、クラシックは、常圧蒸留と減圧蒸留の泡盛をブレンド。口当たりがやわらかくほのかに甘く、ソフトな旨味は料理の味を損なうことがなく、食中酒としても適している。
・生産地:沖縄
・麹菌:黒麹
・容量:25度 720ml・1800ml
・新里酒造