鹿児島県日置市日吉町の生産農家が朝掘りした新鮮なコガネセンガンを原料に仕込む。新鮮な原料芋の持ち味を十分に堪能できる。昔ながらのコクがあるが、軽やかに口の中に香りが立ち、キレもよい。他の黒麹を使った芋焼酎とは異なる軽快さをもつ。
・生産地:鹿児島
・麹菌:黒麹
・容量:25度 720ml
・小正醸造
鹿児島県日置市日吉町の生産農家が朝掘りした新鮮なコガネセンガンを原料に仕込む。新鮮な原料芋の持ち味を十分に堪能できる。昔ながらのコクがあるが、軽やかに口の中に香りが立ち、キレもよい。他の黒麹を使った芋焼酎とは異なる軽快さをもつ。
・生産地:鹿児島
・麹菌:黒麹
・容量:25度 720ml
・小正醸造