原料芋はコガネセンガン。甕壺仕込みの独特の深みのあるまろやかな味わい、黒麹による芳醇な香りは、この焼酎ならでは。また、新種に古酒をブレンドすることで、芋の芳ばしい香りがいっそう強調されている。それが芋好きにとってはたまらないところだが、慣れない人には若干のどに引っかかるような感じがあるかもしれない。アルコール臭さはない。
・生産地:鹿児島
・麹菌:黒麹
・容量:25度 900ml・1800ml
・小牧醸造
原料芋はコガネセンガン。甕壺仕込みの独特の深みのあるまろやかな味わい、黒麹による芳醇な香りは、この焼酎ならでは。また、新種に古酒をブレンドすることで、芋の芳ばしい香りがいっそう強調されている。それが芋好きにとってはたまらないところだが、慣れない人には若干のどに引っかかるような感じがあるかもしれない。アルコール臭さはない。
・生産地:鹿児島
・麹菌:黒麹
・容量:25度 900ml・1800ml
・小牧醸造